Справочник по Macromedia Flash


Разгон процессора Athlon (Thunderbird)



Рисунок 12.19. Разгон процессора Athlon (Thunderbird)




Более подробно результаты разгона процессоров AMD Duron и AMD Athlon представлены в соответствующем разделе главы 19.

Однако, несмотря на скромные величины прироста производительности в системах на основе чипсета VIA Apollo KT133, получаемые в результате разгона процессоров за счет увеличения тактовых частот шины FSB EV6, данный метод получил широкое распространение. А после выпуска более совершенного чипсета VIA Apollo KT133A, рассчитанного на широкий спектр тактовых частот FSB EV6, включая 133 МГц, этот метод разгона стал еще более популярным. Дополненный же возможностью изменения величин частотных коэффициентов процессоров AMD Duron и Athlon, он позволяет получить еще более впечатляющие результаты, которые оценить по достоинству можно только после рассмотрения метода разгона с помощью изменения множителей.

Разгон с помощью изменения множителей

Как известно, частотный множитель у процессоров AMD Athlon (Thunderbird) и AMD Duron зафиксирован. Несмотря на это, некоторые материнские платы обеспечивают возможность его изменения. В качестве примера таких плат можно привести Soltek SL-75KV+ и Abit KT7.

Возможность изменения частотного множителя связана с тем, что его величина может быть изменена с помощью контактов FIDO—FID3. Однако это касается только первых выпусков процессоров. Дело в том, что с некоторого момента фирма AMD ограничила данную возможность. Начиная с определенного времени, для процессоров сигнальные линии, ответственные за изменение частотного множителя, были перерезаны. Однако, к счастью энтузиастов разгона, данная процедура выполняется фирмой AMD над мостиками L1, выведенными на поверхность процессора. Расположение мостиков L1 на процессоре представлено на Рисунок 12.20.









Начало  Назад  Вперед